Газпром отказался платить по долгам

Пока кремлевская власть пытается продать Украине газ по завышенной цене, российский газовый монополист Газпром отказался платить по долгам Туркмении.

miller1

 

«Туркменгаз», у которого россияне ежегодно покупают от 70-80 миллиардов кубометров, фактически объявил своих московских партнеров банкротами. С начала 2015 года «Газпром» не произвел ни единой оплаты по сырью, поставленному туркменской стороной. В российской компании ссылаются на необоснованно высокую цену, которую выставил Ашхабад.

Это при том, что покупая у Туркмении газ примерно по 250 долларов за 1тыс. кубометров, РФ перепродает его в Европу значительно дороже. Так, в прошлом году Германия платила Москве 323, Италия 341, а Греция 400 долларов за тысячу кубов.

gazprom

Однако экономический кризис, наступивший в РФ, и санкции, введенные Западом в ответ на агрессию против Украины, заставили кремлевских газовых монополистов туже затянуть пояса. Даже кабальный контракт с Китаем явно не покрывает потребностей Москвы для выплаты по счетам иностранных поставщиков.

gaz

Таким образом, структура, возглавляемая А.Миллером оказалась в точно такой же ситуации, что возникла в газовых отношениях между Россией и Украиной. Теперь официальный Киев, также закупающий часть газа у Туркмении, может воспользоваться моментом для дальнейшего давления на Кремль.

Помимо того, что Газпром отказался платить по долгам, о его серьезных финансовых проблемах свидетельствует и недавнее расторжение контракта с итальянской компанией Saipem на строительство первой нитки газопровода «Турецкий поток». Кроме этого, российский газовый гигант заморозил расширение мощностей по этому проекту, что говорит о срыве сроков сооружения трубы, которая должна была компенсировать убытки от сворачивания нашумевшего проекта «Южный поток».

Напомним, что проблемы с реализацией газовых амбиций Кремля начались в результате аннексии и оккупации Крыма. Развязанная Путиным и Ко война на востоке Украины лишь усугубила ситуацию, которая может привести к полному банкротству Газпрома и как следствие — катастрофическим последствиям для экономики РФ.

Видеоверсия:

 

 

  • sergeu

    зато крымнаш, дедывоевали , фашизмнепройдёт !

    • mka

      Спасибо за ваш комментарий, это очень важно для нашего нового издания, рады видеть ваши комментарии и в будущих статьях!

  • mka

    Когда уже этот Газпром заглохнет!
    Вместе с карликами и КО!
    #Русский мир, #Крым наш.

  • Ivan

    Предлагаю начать делить рассию, то не успеем, срочно вести переговоры с Китаем о новой границе

  • Віталій Заположняк

    Риба гниє з голови…

  • петрин

    Какая интересная штука, Россия покупает газ у туркменов по 250 баксов, а украинцам продаёт по 247 ??? в чем прикол))))))))))в газпроме что, идиоты сидят?

    • 247 это со скидкой, РФ хочет продавать без скидки по 287

      • петрин

        то есть они таки — идиоты, раз продают себе в убыток? Без гешефта, это не торговля, а благотворительность получается! А как может агрессор заниматься благотворительностью))
        это напомнило мне наш старый анекдот: когда Мойша покупал яйца по 30 копеек, его работник варил их, а продавец продавал опять же по 30 копеек и когда Мойшу спросили, а в чем прикол — продавать по той же цене, по которой купил, он отвечал — зато все при деле!)))

        • Почему в убыток? У них же не только Украина закупает, а взять с Киева хоть что-то(37 зеленых с тысячи кубов) это все же лучше, чем себе в минус. Дабы не выглядеть глупо в глазах «партнеров» они не могут позволить, чтобы украинцы покупали у них дешевле(с учетом скидки), чем у Туркмении напрямую.

          • петрин

            Газ, это рыба с привоза, его в кашолке не принесёшь, газопровод от туркмении чей? от тож и оно ихний газпромовский, а за ним же уход трэба, так шо то на то и выйдет!

          • петрин

            250 — 247 = -3 бакса убытка и это только на продаже, так ещё и этот газ доставить надо, а это ещё куча бабок)) арифметика!

  • Alex

    Решали бы проблемы внутри страны, а они лезут помогать к нам на Донбас.

    • Dimitry

      Пока их Беларусия кормит, до них не дойдёт, что танки не съедобны…

  • 064

    В куски разлетелася корона,
    Нет державы, нет и трона.
    Жизнь России и законы —
    Все к чертям!
    И мы, словно загнанные в норы,
    Словно пойманные воры,
    Только кровь одна с позором
    Пополам.

    И нам ни черта не разобраться —
    С кем порвать и с кем остаться,
    Кто за нас, кого бояться,
    Где пути, куда податься —
    Не понять!
    Где дух?
    Где честь?
    Где стыд?
    Где свои, а где чужие?
    Как до этого дожили,
    Неужели на Россию нам плевать?

    Позор — всем, кому покой дороже,
    Всем, кого сомненье гложет,
    Может он или не может
    Убивать.
    Сигнал!… И по-волчьи, и по-бычьи
    И как коршун на добычу.
    Только воронов покличем
    Пировать.

    Эй, вы! Где былая ваша твердость,
    Где былая ваша гордость?
    Отдыхать сегодня — подлость!
    Пистолет сжимает твердая рука.
    Конец,
    Всему
    конец.
    Все разбилось, поломалось,
    Нам осталось только малость —
    Только выстрелить в висок иль во врага.

  • Dimitry

    Я вообще потеряный во всех этих газо-нефделах… Но разве Россия не добывает свой газ? Надо в Туркмении покупать? Или не утпевает добывать в нужном колличестве? Чё происходит, кто нибуть знает?
    Второй вопрос. Как там в Туркмении с армией, всё впорядке? Им бы не мешало подготовится, так, на всякий случай, а вдруг Кремль басмачей найдёт…

  • Viyalii

    Они будут у туркменов и по 300 покупать , а продавать по 247, что бы оставаться монополистом на рынке Европы!

  • Vitalii

    Россия будет платить любые деньги , что бы оставаться монополистом на рынке Европы.