киевская хунта, порошенко, яценюк, янукович легитимный

Легитимность «киевской хунты»

 

После бегства бывшего президента Украины Виктора Януковича в Россию его электорат — люди, поддержавшие его на выборах в 2010 году, настаивали на признании легитимности этого любителя страусов и золотых батонов. Кремлевская власть также настоятельно рекомендовала не списывать беглеца со счетов. Мол, он хоть и трусливо сбежал от ответственности за расстрелы на Майдане, но президентский статус сохранил. А вот легитимность «киевской хунты» стала одной из топовых тем в федеральных СМИ…

Однако легитимность Януковича вызывает большие сомнения. Для того, чтобы быть признанным таковым, нужна поддержка большинства жителей Украины, а в 2010г. дважды судимый кандидат победил лишь в 9-ти областях из 25-ти, опередив основного конкурента Юлию Тимошенко всего то на 3%!..

Отметим, что Петр Порошенко в 2014г. одержал победу во всех областях Украины с превосходством над Тимошенко в 42%. И что касается Порошенко, то, учитывая все претензии к его бизнесу, ошибкам в кадровой политике и медлительности проведения реформ, имея поддержку украинского народа, парламента и правительства он все-таки смог уберечь Украину от развала, наладил связи с Западными партнерами, вернул страну на путь евроинтеграции и сломал планы Кремля по созданию, так называемой, «новороссии». В том и разница между Порошенко и Януковичем — нынешний глава государства опирается на поддержку народа, а бывший надеялся лишь на силовые структуры и Кремлевских товарищей по бизнесу.

Не стоит также забывать, что Украина – парламентско-президентская республика, и Янукович был отстранен от власти парламентским конституционным большинством. Действия Верховной Рады имеет право трактовать только Конституционный суд. 

Таким образом, многочисленные высказывания московской власти о антиконституционном перевороте в Киеве, легитимности Януковича и нелегитимности «киевской хунты» не имеют ни юридических, ни даже логических оснований. Также напомним, что за премьер-министра Арсения Яценюка 27 февраля 2014г. проголосовало историческое большинство – 371 депутат.

Термины «антинародная», «нелигитимная», «незаконная хунта» и тому подобные, к нынешней парламентско-президентской власти Украины применяют лишь те, кто сознательно манипулирует общественным мнением, искусственно создает образ врага и стремится к дальнейшему разжигаю конфликта.

И это их главная работа в условиях, так называемой, гибридной войны, об особенностях которой мы рассказывали в видеоматериале о «Доктрине Герасимова»: Гибридная война в Украине. Доктрина Герасимова.

Эти персонажи являются солдатами армии агрессора. Они получают деньги и другие выгоды за каждый свой комментарий либо на страницах прокремлевского издания, либо в эфире пропагандистского ток-шоу.

К таковым бойцам информационного поля боя относятся — журналисты и ведущие российских федеральных СМИ, так называемые, тролли, размещающие пропогандистские материалы в социальных сетях и оставляющие лживые комментарии под правдивыми публикациями, прокремлевские политики, украинские политологи и писатели, отрабатывающие московские гранты и лидеры самопровозглашенных образований на востоке Украины.

Именно с помощью этой составляющей гибридной войны, РФ удалось оккупировать и аннексировать Крым. Это произошло лишь по причине предательства бывших украинских властей, наличия военной базы в Севастополе и стремительности спецоперации.

На материковой же части Украины планы кремля провалились из-за необходимости скрывать свое военное участие, из-за стойкого  сопротивления со стороны волонтеров, добровольческих батальонов, местного населения и благодаря активной кооперации украинских властей с иностранными партнерами…

Видеоверсия: