отец народов, кровавый диктатор, сталин

«Отец народов» — кровавый диктатор.

Российское общество заражено вирусом империализма и болезнь прогрессирует — почти половина россиян сочла оправданными жертвы сталинского режима. Видимо, далеко не все они знают, что отец народов сделал с ветеранами ВОВ и за что получил титул кровавого диктатора.

Жертвы, которые советский народ понес в сталинскую эпоху, посчитали оправданными 45% жителей Великой Необьятной. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». При этом 7% всех опрошенных ответили на вопрос: «Определенно да».

Издание «Ведомости», в котором напечатаны результаты опроса, приводит данные аналогичного исследования 2012 года, когда положительно на вопрос об оправданности жертв сталинского режима ответили 25% респондентов. В исследовании 2013 года 22% россиян назвали сталинские репрессии «политической необходимостью».

30% опрошенных в 2015 году заявили, что относятся к Иосифу Сталину «с уважением», тремя годами ранее так ответил только 21% респондентов. Безразлично к Сталину в последнем опросе отнеслись также 30% россиян (в 2012 году – 33%).

По данным правозащитников из «Мемориала» при Сталине в период с 1920-х по 1950-е годы были осуждены по политическим мотивам свыше 4 млн человек. Из них более миллиона расстреляны.

Многим, но далеко не всем известно о том, что в конце 40-х годов 20-го века к семидесятилетию Сталина по его приказу было решено очистить города СССР от инвалидов Великой Отечественной войны, которые остались без конечностей.

Многие инвалиды занимались попрошайничеством, выпивали, шумели, нагло требовали от власти внимания, помощи – словом, вели себя «некрасиво», портили начальству, проезжающему по улицам, настроение  да и просто надоели.

И в одно прекрасное утро инвалидов не стало, их насильно выселили на Валаам и другие такого же рода места, где они вынуждены были и жить, и умирать не по-людски, а по-скотски. От большинства ничего не осталось,  даже могил…

На острове творились страшные вещи: в 1952-м со всей страны туда свезли убогих и калек и оставили умирать. Некоторые художники-нонконформисты сделали себе карьеру, рисуя в кельях человеческие обрубки. Дом-интернат для инвалидов и престарелых стал чем-то вроде социального лепрозория — там, как и на Соловках времен ГУЛАГа, содержались в заточении «отбросы общества». Ссылали не всех поголовно безруких-безногих, а тех, кто побирался, просил милостыню, не имел жилья. Их были сотни тысяч, потерявших семьи, жильё, никому не нужные, без денег, зато увешанные наградами.

Их собирали за одну ночь специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые «дома-интернаты». У них отбирали паспорта и солдатские книжки — фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты были в ведомстве МВД. Суть этих интернатов была в том, чтоб по тихому спровадить инвалидов на тот свет как можно быстрее. Даже то скудное содержание, которое выделялось инвалидам, разворовывалось практически полностью.

Подробнее в нашем видеосюжете:

 

 

 

  • Вот б..ди тупые!
    В «Гулаг» их всех, этих тварей!

  • Юрий Рогозин

    До крайности раздосадован тем, что OmTV продолжает ссылаться на опросы подконтрольной Кремлю социологической службы. Россиянин.