таманцев, свой среди чужих

Свой среди чужих. Таманцев против пропаганды.

На российском телеканале РБК трудится гениальный ведущий — Юрий Таманцев. Он многократно становился соавтором разоблачений российского военного вмешательства в конфликт на востоке Украины, а также антироссийских действий нынешних властей РФ.

d16d316afc3d7a81dfab145473a5ccca

Причем, якобы будучи приверженцем кремлевской политики, Таманцев каждый раз делал вид, что не согласен с точкой зрения участников своих программ.

Зачем ведущий притворялся, стало понятно в конце марта 2015 года, когда глава РБК Николай Молибог признался, что получал распоряжения из Кремля — фактически приказы, в каком свете освящать украинскую тематику и в целом деятельность путинской власти.

Таманцев, естественно, указания руководства канала не мог не исполнять. Но делал это тонко, как настоящий «жонглер». Занимая кремлевскую позицию, ведущий позволял гостям эфиров говорить прямо противоположные вещи.

Так, весной 2014 глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, поведал в программе «Итоги» о российских диверсантах и «кадыровцах» на Донбассе и нежелании шахтеров воевать на стороне незаконных банд-формирований.

8221df94d798c4bb6cbf4e7dac9e4a6b

В июле 2014 года Таманцев выступил против пропаганды, пригласив в студию специалиста по эффективности авиационных комплексов Вадима Лукашевича, который разнес в пух и прах версию министерства обороны РФ о том, что малайзийский Боинг был сбит украинским самолетом Су-25.

fbfeb6e7-17b1-4839-a09f-c3f7fe5caaa6

В день Покровы пресвятой Богородицы 14 октября, который «киевская фашистская хунта» сделала Днем защитника отечества, Таманцев напомнил, что по всей Украине почтили память воинов УПА, боровшихся за независимость своей страны. При этом ведущий акцентировал внимание зрителей на том, что украинские националисты занимались грабежами и насилием даже в Польше.

В этот же день у стен Верховной рады радикалы попытались устроить провокацию, создав для кремлевских каналов довольно яркую картинку. Однако в прямом эфире РБК бывшая ведущая этого канала Мария Строева развеяла миф о нарастающих народных волнениях и приближении третьего Майдана.

original

В конце октября 2014 специалист по вопросам энергетики Михаил Крутихин в программе Юрия Таманцева рассказал о колоссальном ущербе, нанесенном России в результате соглашений подписанных Кремлем с китайцами.

В январе 2015 года владелец розничной торговой сети Дмитрий Потапенко в программе Таманцева поведал россиянам о губительных последствиях в результате финансово-экономической политики Путина и компании.

7bddfb35

А уже в марте 2015 года российские телезрители благодаря программе Юрия Таманцева узнали о всех вытекающих для российской экономики и уровня жизни россиян, в следствии внешней политики Москвы и аннексии Крыма. Наталья Зубаревич, профессор МГУ и Директор региональной программы Независимого института социальной политики дала четко понять сторонникам «крым наша» за счет кого поддерживается жизнь на полуострове.

После свержения путинского режима и уголовного наказания всех «придворных» журналистов, которые будут оправдываться в стиле — «я не мог иначе, меня заставили, нужно было кормить семью», работа Юрия Таманцева будет служить им примером того, как в условиях тотального административного давления можно оставаться профессионалом, мастерски обходить цензуру и доносить до зрителей крупицы правды. А пока Таманцев по праву может носить титул — «Свой среди чужих».

Подробнее в нашем видеосюжете:

  • Константин

    Вот это журналист! Да я давно его заметил в эфирах, только после прочтения этой статьи понял что он за фрукт, а так и не дошло бы…..

  • Константин

    Респект!

  • Вадим

    При нынешним режиме в России , как-бы с Таманцевым не поступили как с Немцовым! Ужслишком он как и Немцов неудобен дл него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Сергей Сергеев

    красавчик!!!! честь и хвала!!!!