стингер фейк

Кремлевская пропаганда опозорила ЛДНР

Кремлевская пропаганда опозорила ЛДНР, выдав муляж ПЗРК «Стингер» за оружие, поставляемое Киеву американцами.

stinger342

При создании шедевра о поставках американского оружия украинской армии летом прошлого года был использован подвал вблизи  разрушенного луганского аэропорта.

Актеры, облаченные в российскую военную форму героически пробираются сквозь растяжки и мины, показушно взрывают гранату и добираются до ящиков с… Внимание! С американскими переносными зенитно-ракетными комплексами «стингер».

stinger32

Для человека, не разбирающегося в оружии и не знающего английского языка, все выглядит вполне правдоподобно. Однако после публикации этого видео на канале «Лнр Тудей» интернет сообщество буквально взорвалось ироничными комментариями в адрес неумелых создателей фейков.

Во первых, надпись на коробке «re usable» в оригинале пишется через тире. «Tracking rainer» — это надпись на подобном оружии в компьютерной игре Battlefield 3. Правильно было бы написать «trainer», то есть тренировочный образец. Но уже сам факт наличия у украинцев во время защиты луганского аэропорта тренировочного ПЗРК вызывает недоумение.

sting32er

Еще одна ошибка — надпись «date louded». Правильно «date loaded», через английскую букву «A», а не «U».

К тому же, на этом произведении сварочного искусства между коробкой и вертикальной трубой виден сварочный шов.

stinweger

Более того, «стингер» поставляется всегда в металлическом ящике, а не в деревянном. Иногда американцы используют деревянные ящики, особенно в жарких странах, где метал может сильно нагреваться. Но делают их из толстой фанеры, а не из досок!

Если это учебный образец, то на коробке и на корпусе всегда ставят отметку — синие квадраты, а на боевом — желтые.

Кроме того, внутри фанерного ящика находится картонная коробка, покрытая фольгой, а труба, пусковой блок и три батарейных блока покрыты пористым материалом, вспененным пенопластом. Все детали стерильно упакованы и нет никаких опилок.

stiqweng32er

Однако не важно, что подобную информационную стряпню, кремлевская кухня подает своим зрителям 24 часа в сутки. Как говорит, главный военный пропагандист Дмитрий Киселев: «Пипл хавает и купаться в этой информационной грязи, как свиньям им приятно». Следовательно, пока потребитель создает спрос, производитель просто не может безучастно оставаться в стороне.

Подробнее в нашем видеосюжете на канале OmTV:

  • Вадим

    Каковы «республики»,таковы и их хозяева!!!!!!!!!!!!!