чиновник-хам уволен

Чиновник-хам уволен за оскорбление сотрудника ГАИ.

Привыкаем к новым заголовкам в новостях: Чиновник-хам уволен за оскорбление сотрудника ГАИ. Петр Порошенко уволил главу Первомайской РГА, назвавшего дебилом и бандитом сотрудника ГАИ. Президент Украины медленно, но уверенно учится принимать правильные кадровые решения. Причем в этом процессе важно не только назначать людей, которые будут успешно менять заржавелую посткоммунистическую систему, но и снимать с должностей тех, кто не смог избавиться от пережитков прошлого — от «кумовства», хамства и ощущения безнаказанности.

Люди, выступающие против нынешней украинской власти, ностальгирующие за паханатом Януковича и его команды, часто задают один и тот же вопрос: что изменил Майдан и разве новые управленцы чем то отличаются от прошлых? Оказывается отличаются, причем кардинально. Лучше любых слов будут реальные шаги. Яркий пример — увольнение главы Первомайской госадминистрации Виктора Сироты.

В начале августа 2015 года этот персонаж грозился сотруднику госавтоинспекции увольнением. Разговаривал с ним на повышеных тонах, матерился и обещал позвонить министру внутренних дел Арсену Авакову. Освежаем в памяти этот инцидент в видео-сюжете на нашем канале (ссылка ниже).

9 августа указом Президента Украины Виктор Сирота уволен с занимаемой должности за недостойное поведение.

В бытность президентства Януковича даже сотрудников спецподразделения Беркут, которые проламывали людям головы не то, чтобы не наказывали, а даже поощряли. Ныне же понятия «любі друзі» и тому подобные уже не работают. В Украине постепенно начинают действовать законы гражданского общества — когда простой гражданин и высокопоставленный чиновник равны перед законом и несут одинаковую ответственность.

Главное, усвоить это и придавать максимальной огласке подобные инциденты. Нужно понять, что власть, неменьше нуждается в перевоспитании нежели избиратели и налогоплательщики. Только совместными усилиями можно преодолеть пережитки посткоммуннистической эпохи и сделать Украину успешной процветающей страной.

Смотрите видео-сюжет «Чиновник-хам уволен за оскорбление сотрудника ГАИ.» на канале OmTV:

 

 

 

  • Roman Bolgarchuk

    Надеюсь. А то все что то не как не доделаем… Интересно Мустафа и подобные до сих пор в парламенте http://bolgarchukr.blogspot.com/2015/02/blog-post_11.html ? Я уже молчу о регионалах…