Кремль

Кремль не желает мира. Путин идет на конфронтацию

Кремль не желает мира и своим визитом в оккупированный Крым Путин продемонстрировал намерение усилить конфронтацию с Украиной и со всеми союзниками Киева.

put krim
Путин в Крыму

Кремль не собирает мирно урегулировать ситуацию на востоке Украины и оккупацию не прекратит. При этом вооруженные силы РФ хозяин Кремля продолжает называть ополчением Донбасса.

Тем временем руками этого самого «ополчения Донбасса», а на самом деле профессиональными российскими артиллеристами в ночь с 16 на 17 августа 2015 года были растрелены 52 жилых дома в поселке Сартана вблизи Мариуполя. 5 домов полностью разрушены. Эта трагедия унесла 3 человеческих жизни. За жизнь еще 5 человек борются врачи, среди них 10-летняя девочка, мама которой погибла в результате этого обстрела, а ребенку пришлось ампутировать стопу.

Sartana

На вопрос, кто стрелял по Сартане легко можно ответить после обследований следов от снарядов.
Политолог Константин Батозский, побывавший на месте трагедии на своей странице в Facebook разместил доказательства виновности прокремлевских сил. Цитируем:
«Важное про Сартану. На этих фотографиях я держу компас по направлению входного отверстия от реактивного снаряда таким образом, что верх компаса указывает на направление полета снаряда (это, соответственно, центр воронки), а низ компаса указывает на направление, с которого он был выпущен. Это элементарная баллистика из школьного курса физики.
Очевидно, что головка снаряда направлена строго на запад, а концевик – строго на восток.
Строго к востоку от Сартаны расположена территория, подконтрольная силами ДНР, на которой сконцентрированы (я это утверждаю) регулярные военные силы России. Таким образом ответ на вопрос, кто стрелял по Сартане для меня очевиден – это рашисты. Это аматорский прием с компасом, я знаю. Профессиональные расчеты будут. В Гааге пригодится.»

sartana 1 11856414_10153459267224536_6176205873170538403_o
Путин в Крыму погружается в батискафе, амфоры разглядывает…

put krim1
В это время на Востоке Украины продолжают гибнуть люди. Страдают представители того народа, который Путин не упускает возможности лицемерно назвать братским. При этом добавляет, что Украина будет вместе с Россией строить «светлое будущее». Возможно, когда нынешняя обезумевшая кремлевская клика станет частью истории, а во главе России окажутся здравомыслящие люди, тогда Украина изменит свое отношение к северо-восточному соседу. А пока эта война, развязанная путинской Россией, утратила первоначальный смысл даже для тех, кто когда-то мечтал о победе мифического русского мира.

Украинская власть запустила программу по реабилитации бывших членов террористических организаций ДНР и ЛНР, которые не совершали тяжких преступлений и искренне раскаялись в том, что поверили идеям кремлевских технологов.  В течение 2015 года было освобождено от уголовной ответственности более 60 человек, которые ранее сотрудничали с незаконными бандформированиями.

Таким образом Киев демонстрирует добрую волю и гарантирует амнистию людям, поддавшимся влиянию восточного агрессора в виду известных причин, в основном из-за лживой пропаганды, промывавшей жителям востока Украины мозги на протяжении десятилетий.

Год войны перевернул сознание значительной части жителей регионов, подвергавшихся информационной обработке кремлевских СМИ. Если в 2014-м поддержка Вооруженных Сил Украины в некоторых городах донецкой области колебалась от 20 до 30%, то сейчас этот показатель достигает 80-85%. Таковы данные управления военно-гражданского сотрудничества. Поэтому орать, что все пропало, вокруг одно предательство и ничего не изменилось в лучшую сторону — это по меньшей мере безответственно, а по сути это игра на руку Кремлю.

Особенно подло обвинять в желании обогатиться тех, кто рискуя собственно жизнью помогал аммуницией и продовольствием, вывозил раненых и спасал от гибели защитников Украины. Основателя фонда «Крылья Феникса» Юрия Бирюкова и многих других волонтеров, которые ныне трудятся в структуре Минобороны, упрекают в том, что они оказывается, работают за бонусы, так как имеют доступ к миллиардам.

На войне не без «доброжелателей». Но пока одни переживают о миллиардах и размышляют с кем же Кучма праздновал свой 77-й день рождения на Сардинии, другие одевают и обувают армию, производят и ремонтируют технику, совершенствуют военное ремесло и каждый день рискуют жизнью и здоровьем…

Для чего все это? А чтобы из-за таких, как известный кремлевский царек, не гибли мамы 10-ти летних девочек, а детям не ампутировали стопы… Чтобы мир вернулся в Украину, а те, кто посягнул на ее свободу наконец усвоили, что нельзя победить нацию, которая более тысячи лет своей истории закалялась в войнах против агрессоров, пытавшихся ее поработить.

Подробнее в сюжете на нашем канале:

  • som

    уебаны

  • Денис

    дуже радує що підтримка місцевого населення вже така суттєва, хоч в інеті багато протилежної інформації

    • Olegh Rozman

      не варто вважати зрадофілів та кремлеботів силою яка має якийсь вплив, інакше вона їх дійсно матиме.

  • Агония

  • Кремль не желает мира и своим визитом в оккупированный Крым Путин продемонстрировал намерение усилить конфронтацию с Украиной и со всеми союзниками Киева.