Удар по радикалам. Как в Украине готовятся к местным выборам

Удар по радикалам нанесла действующая украинская власть. На одного из лидеров «Радикальной партии» Игоря Мосийчука надели наручники.

31-го августа 2015 года с политической карты Украины была окончательно стерта партия «Свобода». Все события вблизи и внутри Верховной Рады в этот день  мы подробно освещали ранее. Нынешняя власть с выгодой для себя использовала действия свободовцев и ценой крови бойцов национальной гвардии убрала с политического ринга активного участника предстоящих местных выборов.

17 сентября 2015 года был нанесен сокрушительный удар по политической силе, которую возглавляет Олег Ляшко. Одному из лидеров «радикальной партии» Игорю Мусейчуку в стенах Парламента устроили публичную порку.

mosiy

Сперва, после речи главы генеральной прокуратуры Виктора Шокина, депутатам продемонстрировали видео, на котором Мусийчук берет взятки в размере более 100 тысяч гривен за решение коммерческих вопросов.

После просмотра этой съемки, глава Верховной Рады Владимир Гройсман моментально поставил на голосование постановление об аресте радикала, которого при этом назвал «паршивой овцой».

В результате этого скандала не сложно представить в каком направлении двинется рейтинг радикальной партии, которую накануне местных выборов вслед за «Свободой» с помощью грязных методов перевели в ранг аутсайдеров.

Общество даст оценку действиям сил, которых представляли Мусийчук, Тягныбок и им подобные. Украинский народ по достоинству оценит тех, кто вчера назывался «регионалами», а ныне именуется «Оппозиционным блоком». Но смогут ли украинцы осознать, что действующая власть в лице Яценюка, Порошенко, Авакова и так далее, ничем не лучше выше названых представителей  политической элиты, остается вопросом.

К большому сожалению, большинство украинцев до сих пор не читает программ партий и кандидатов за которых голосует, а электорат все еще продается за гречку и пустые обещания. Но хуже всего то, что украинцы имеют слишком короткую память и продолжают верить тем, кто еще вчера был за одним столом с врагом, принесшим войну в Украину.

Подробнее в сюжете на OmTV:

  • Удар по радикалам нанесла действующая украинская власть. На одного из лидеров «Радикальной партии» Игоря Мосийчука надели наручники.
    За дело! Что тут скажешь, так бы всех сажали!

    • Владимир

      В том то и дело, что не «Всех» так сажают.

  • Не могу понять, у него что помощников нет, жалкий, алчный казнокрад….

  • В городе Черкассы ЦВК распустило ТВК за систематические нарушения законодательства Украины. Партию «Вільні демократи» и Сергея Одарыча (действующий мер города Черкассы) не допустили к выборам без ведомых на то причин.