Блокада Крыма произошла неслучайно

Блокада Крыма произошла неслучайно.  Накануне генеральной ассамблеи ООН на фоне террора, устроенного властями оккупантов против коренного народа полуострова, это будет одним из инструментов политического давления на Путина.

blokada

Тема блокады Крымского полуострова в информационном поле произвела настоящий взрыв. Об этом на протяжении нескольких дней вещают многие украинские и российские СМИ.

Однако мы хотим обратить ваше внимание на мнение профессора Таллинского технического университета Евгена Цибуленко, который на своей странице в «Живом Журнале» дал развернутую оценку происходящему.

Не прошло и полтора года с начала российской оккупации Крыма, как крымские татары и общественные организации, включая Правый сектор и Автомайдан начали блокаду Крыма. Блокада, к слову, не полная — останавливаются только фуры, электричество, вода и прочее, поставляются и дальше.

Мера — безусловно, хорошая и необходимая. Идущие в Крым фуры снабжали не только местных жителей, но и армию оккупантов, а многие товары, вообще, шли дальше в РФ.

Вопрос в другом — почему это вынуждено делать гражданское общество, а не власти Украины и почему блокада не полная?.. Международное право абсолютно однозначно возлагает обязанность снабжения оккупированных территорий на оккупанта — вот пусть РФ и снабжает!

Ситуация не выгодна для Кремля независимо от того, сможет он обеспечить это снабжение или нет… Если нет — РФ дискредитирует себя и на полуострове недовольство оккупантами будет возрастать изо дня в день. Если сможет — с учетом того, что Крым под санкциями, захватчикам придется нести ежедневные огромные расходы, которые будут ослаблять российскую экономику, и без того пребывающую не в лучшей форме, плюс рост цен, в любом случае, ускорится, что, опять-таки, будет работать против кремлевских чекистов.

Не менее важные вопросы на своей странице в социальной сети озвучил журналист Вениамин Трубачев. Цитируем: «Крым и Донбасс — это временно оккупированные территории. Тогда почему возить продукты в Донецк и Луганск  строго запрещено, а в Симферополь и Севастополь ежедневно десятки грузовиков отправляется? Почему мы блокируем передвижение грузов на Донбасс, а в Крым поставляем электроэнергию, воду, всевозможные товары? Почему, чтобы попасть на Донбасс, нужен специальный пропуск, а в Крым можно ездить свободно?»

Украинская власть не дает понятных обществу ответов. При этом продолжает убеждать, что с аннексией Крыма не смирится никогда. Об этом в своем недавнем интервью трем украинским каналам, отвечая на вопрос журналиста Первого общественного — Александра Просяныка, заявил президент Порошенко:

«Украинская власть и я, как президент, будем делать все возможное, чтобы вернуть Крым. Мы никогда не признаем вооруженный аншлюс, вооруженную аннексию Крыма. Это же касается и волеизъявления, которое происходит под дулами иностранных солдат-оккупантов. И мы всегда будем защищать права крымско-татарского народа всеми возможными средствами».

Становится понятным, что так называемая блокада Крыма накануне визита Порошенко на генеральную ассамблею ООН произошла неслучайно. На фоне террора, устроенного властями оккупантов против коренного народа полуострова, это будет одним из инструментов политического давления на Путина, который впервые попытается обосновать аннексию Крыма перед мировым сообществом.

Напомним, в прошлом году абсолютное большинство стран на генассамблеи ООН признало незаконной оккупацию Россией Крыма.

Сейчас правда основными темами являются — война в Сирии, в том числе причастность РФ к поставкам оружия и живой силы армии Асада, конфликт на востоке Украины, псевдовыборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также создание международного трибунала для наказания виновных в уничтожении гражданского самолета Боинг-777 летом 2014 года. В любом случае, в Нью-Йорке будет очень жарко в последнюю неделю сентября, поэтому блокада Крыма — это лишь одна из множества искр для костра, на котором будет сгорать от позора нынешняя правящая верхушка РФ.

Подробнее в сюжете на OmTV:

  • Блокада Крыма произошла неслучайно. Накануне генеральной ассамблеи ООН на фоне террора, устроенного властями оккупантов против коренного народа полуострова, это будет одним из инструментов политического давления на Путина.

  • Думаю что это все против Украины, блокада будет иметь плохие последствия….