Путин переключился с Украины на Ближний Восток

Путин переключился с Украины на Ближний Восток. 30 сентября 2015 года, воспользовавшись решением Совета Федерации, РФ нанесла удар по сирийской оппозиции.

putt

30 сентября 2015 года Россия официально вступила в войну на Ближнем Востоке…

Согласно отчету минобороны РФ — самолеты Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. По данным военного ведомства российская ударная авиация совершила около 20 вылетов. В Минобороны отмечают, что летчикам удалось уничтожить командные пункты управления боевиков ИГ в горах. Также поражены склады боеприпасов, оружия, топлива и военной техники.

Представители сил, выступающих в оппозиции к президенту Сирии Башару Асаду, обвинили Россию в нападении на их лагеря. Как заявил в интервью агнеству «Рейтерс» майор Джамиль Аль-Салех, — российские бомбардировщики атаковали штаб-квартиру Сирийской свободной армии в провинции Хама, в результате чего пострадали восемь бойцов.

Глава Национальной коалиции оппозиционных сил Халед Аль-Ходжа, в свою очередь, сообщил, что при бомбардировке на севере провинции Хомс погибли 36 мирных жителей, в том числе трое детей.

fff

Обе организации подчеркивают, что удары не были направлены на «Исламское государство» — основную, по официальным данным, цель российских ВВС. Такого же мнения придерживаются в Париже и Вашингтоне, где неназванные чиновники заявили «Рейтерс», что Москва прежде всего атаковала сирийскую оппозицию. Такую же позицию озвучил глава МИД Франции ЛорАн Фабиус.

Российские СМИ в четверг 1 октября сообщили, что Президент Венесуэлы Николас Мадуро поддержал авиаудары российской авиации в Сирии. Кроме этого интернет издания gazeta.ru, РБК, Правда, polit.ru, ссылаясь на CNN, распространили информацию о том, что претендент на пост президента США Дональд Трамп одобрил российские авиаудары в Сирии, если они направлены на позиции «Исламского государства». «Если они хотят поразить ИГ, то для меня это приемлемо», — заявил Трамп в телеинтервью.

Не осталась в стороне и Российская православная Церковь. РПЦ поддерживает решение российских властей использовать российские вооруженные силы в Сирии. Об этом сообщил на пресс-брифинге председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

chap

«В ближайшее время будет выработано решение Межрелигиозного совета по этому вопросу. В этом заявлении мы поддержим принятое решение», — цитирует Чаплина ТАСС.

Напомним, утром 30 сентября российский президент В.Путин получил разрешение Совета Федерации на военную операцию в Сирии. В качестве основных целей заявляются: борьба с международным терроризмом, в первую очередь запрещенным в России «Исламским государством», и поддержка наступления сирийских регулярных войск.

Российскую блогосферу взорвал пост спортсменки в пауэрлифтинге Марьяны Наумовой, которая в своей колонке на Эхо Москвы разместила личное фото на фоне портрета президента Сирии.

naum

Публикацию сопровождает текст:

«УРА!!! ДАМАСК НАШ!!!

Совет Федераций единогласно поддержал обращение Путина об использовании Вооруженных сил за пределами РФ.

Башар Асад обратился к России с просьбой о помощи.

Башар — не яник. Башар — настоящий Президент!

Считаю — очень правильно!!!

СССР-2 — ждем!

Парни — не ссать!!! Там интересы нашей страны…»

sir

Этот пост менее чем за сутки прочитало более 130 тысяч пользователей сети. Даже эфир главного редактора этого издания Венедиктова на сайте набрал меньше просмотров. Ранее Наумова вслед за Пореченковым, Кобзоном, Чичериной посещала оккупированные территории Донбасса, якобы с гуманитарными миссиями, из-за чего лишилась спонсора и всех наград, которые завоевала в Украине.  Ныне она является одним из винтиков новой машины кремлевской пропаганды и «вдохновляет» российских военных на подвиги в Сирии.

Тем временем российский политический деятель Владимир Милов не разделяет позицию сторонников вмешательства РФ в конфликт на Ближнем Востоке. На страницах издания «Новое Время» он разместил статью, в которой назвал Восемь главных угроз вторжения в Сирию. Главный мотив российских властей относительно борьбы с ИГ он называет враньем.

Среди главных целей Путина Милов назвал:

— Защитить своего дружка Асада;

— Выйти из международной изоляции и отвлечь внимание от Украины;

— Сформировать некую региональную ось шиитской закваски Иран-Ирак-Сирия-Россия, втянув Иран в свою орбиту как союзника.

Всем, кто поддерживает эту авантюру, Милов желает поехать туда добровольцами и всецело отдать себя священной борьбе до самого, так сказать, последнего конца. А втягивать здравомыслящих граждан РФ в эту мясорубку по меньшей мере безответственно. Поскольку последствия этой войны вряд ли придется разгребать Матвиенко, она ведь не отправит туда своего сына, или Лаврову, дочь которого прекрасно живет на ненавистном Западе, или тем более Чаплину, неговоря уже об Иванове, Путине, Шойгу и их ближайшей пастве…

Пострадают рядовые жители России, причем в основном те, кто дал свое тихое согласие на очередную военную операцию кремлевских «бедоносцев».

Подробнее в рубрике АНТИ-ЗОМБИН на OmTV: