подарок петру порошенко

Подарок для Петра Порошенко накануне выборов

Подарок для Петра Порошенко накануне выборов сделал одесский бизнесмен и кандидат в депутаты от партии «Солидарность» Дмитрий Шманов.

Со своей женой он вмешивался в деятельность работников милиции и полиции во время проведения осмотра ДТП, участником которого оказался их несовершеннолетний сын Владимир Шманов. Оба пытались похитить с места происшествия вещественное доказательство — телефон, на котором имелась видеозапись «селфи» данного ДТП, обвиняя работников правоохранительных органов в краже данного телефона.

shman

Против одесского дебошира возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк на своей странице в соцсети Фейсбук. По его словам, уголовное дело возбуждено по ст. 343 УК Украины (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа).

«Максимальное наказание — арест на три месяца. Надеюсь, что сядет и это будет примером для других наглых «жирных котов» и их детей-мажоров. Кроме этого, надеемся, что этот подонок вылетит из избирательного списка и путь в горсовет для него будет закрыт.», — отмечает Шкиряк.

В тот же день Шманова выгнали из партии. Пресс-служба «Солидарности» распространила заявление от президентской политсилы:

«Наша партия решительно осуждает действия кандидата в депутаты, который позволил себе неподобающее поведение при общении с представителями правоохранительных органов. Дмитрий Шманов признает свою ошибку и приносит свои извинения сотрудникам полиции… К сожалению, сегодня законодательство не позволяет нам исключить кандидата из списка. Однако Дмитрий Шманов написал заявление, в котором он снимает с себя депутатские полномочия в случае прохождения в городской совет по своему округу.»

В партии добавили, что также приносят свои извинения и в дальнейшем также будут бороться за чистоту своих рядов.

Таким образом, после всего случившегося он может быть избран в законодательные органы. И пусть в этот раз ему не удастся влиять на судьбу государства. Но давайте представим, что инцидента с полицией не было и Шманов оказался вначале в горсовете, потом в областном и наконец в Верховной Раде. И здесь вопрос не к нему, а к тем, кто подпустил его к списку. Поэтому в данном случае, если нести ответственность, — то всей партией. Вот так сразу, чтобы в следующий раз команду подбирать прежде всего по нравственным и умственным критериям, а не по финансовой заинтересованности.

В любом случае, выходка Шманова и его супруги будет стоить «Солидарности» потери солидной доли голосов избирателей. Тем самым прибавку получат конкуренты, в том числе те, кто жаждет реванша и выполняет заказ прокремлевских сил.

Подробнее в сюжете на OmTV:

  • Anatoliy Prokopenko

    Таки надо было везти в отдел через Коблевскую,25 )))