Je suis… Кто стоит за событиями в Париже?

Борьба мировых финансовых кланов за ресурсы привела к еще одной трагедии. В этот раз местом массового жертвоприношения стала столица Франции. Кто стоит за событиями в Париже?..

Ноябрь 2015-года, пятница 13-е… Очередной удар по человечности…

Боевики, назвавшие себя представителями террористической группировки ИГ совершили массовое жертвоприношение в столице Франции. В результате атаки на мирных жителей Парижа погибло около полутора сотни человек, несколько сотен ранено. В стране объявлено чрезвычайное положение и трехдневный траур. Виновники обещают продолжить начатое, если французы не прекратят бомбардировки Сирии.

Большинство мировых СМИ обсасывают подробности случившегося. Проводятся параллели с 11 сентября 2001 года. Тогда теракты, унесшие жизни более нескольких тысяч американцев, стали формальным поводом для вторжения вначале в Афганистан, а затем и в Ирак. Внутри страны спецслужбами были окончательно закручены гайки. После многие журналисты и аналитики находили немало сведений, указывающих на причастность американских силовых ведомств к организации терактов. В частности, взявшая на себя вину Аль-каида и ее якобы идейный лидер Бин Ладен были фактически созданы на деньги американских налогоплательщиков.

С так называемой ИГ ситуация не настолько однозначна. «Халифат-отшельник» – так назвал его Грэм Вуд – автор одного из наиболее полных исследований идеологии и практики этого образования.

Кто стоит за событиями в Париже? — подробнее в сюжете на нашем канале:


Уважаемые зрители, подобный контент попадает в критическую категорию для рекламодателей Youtube — видео-канал OmTV нуждается в своих спонсорах и предлагает вам услуги: размещение рекламного ролика в начале сюжета (монтаж и озвучивание предоставим), ссылка и текст в описании к видео и в соц.сетях, баннер на нашем сайте. По вопросам рекламы пишите на omtvreklama@gmail.com

  • Кто стоит за событиями в Париже?

  • Yuri Reutov

    Дмитрий Ольшанский
    14.11.15 https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1023645030989648
    Терроризм имеет три простые причины.
    Разгуливание западным миром монархий Персидского залива (долгое, тщательное, в жанре «гуляйте, ребята, все можно»).
    Разгуливание западным миром всевозможных «освободителей от тирании» сначала в Афганистане, потом в Чечне, потом в Ираке, а потом в Ливии, Сирии, далее везде.
    Разгуливание западным миром мигрантов непосредственно у себя дома (десятилетиями).
    Вот и все.
    Нет мигрантов, «победившей демократии» и беснующихся от полной безнаказанности эмиров и королей — и нет терроризма.
    Но вся мировая пропаганда этого никогда не признает.
    Саудовская Аравия и Катар — «наши партнеры».
    Мигранты — «люди, попавшие в беду».
    Революции в арабских странах — «праздник свободы».
    Ну а терроризм — это просто странная болезнь.
    Жил человек, жил, потом заболел, покусал всех вокруг себя и умер.
    Наверняка уже завтра по всем каналам ТВ всего мира будут сокрушенно рассказывать, что «Али был таким хорошим мальчиком, учился на одни пятерки, а потом почему-то поверил в мщение и ненависть вместо толерантности и любви».
    И слезы на глазах седой учительницы.
    Ах да, еще есть ИГИЛ.
    Плохие инопланетяне, которые ездят по пустыне и придумывают, как им уничтожить планету Земля, — а с ними ведут войну другие, хорошие исламисты.
    Такие же хорошие, как эмир Катара.
    Такие же хорошие, как наши друзья, приехавшие к нам жить со всего мира.
    И просто надо еще больше дружбы, еще больше открытости и партнерства.
    «Доктор сказал: в морг, — значит, в морг».