Железный занавес

Не дожидаясь опускания железного занавеса со стороны Запада, в Кремле ускорили процесс, «прищемив кое-что» на уровне государственных служб. Аналитика на OmTV в сюжете «Железный занавес -2. Перезагрузка.»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому запрещаются закупки иностранного программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд. В сообщении на сайте кабмина отмечается, что принятые решения направлены на реализацию отраслевых программ импортозамещения.

Согласно документу, теперь заказчики будут обязаны ограничить закупки российским программным обеспечением. Исключение делается лишь для случаев, когда ПО с необходимыми функциональными, техническими и эксплуатационными характеристиками в России отсутствует.

На сегодняшний день российскими разработчиками неплохо освоены сегменты бизнес-приложений, антивирусного ПО, ПО для обеспечения информационной безопасности, а также интернет-сервисы, используемые в корпоративной среде.  Однако в то же время наблюдается полнейший провал с клиентскими и мобильными операционными системами, серверными ОС, системами управления базами данных, со средствами управления «облачной» инфраструктурой и виртуализацией, с пользовательским офисным ПО.

Подробно в рубрике АНТИ-ЗОМБИН на OmTV:

«Железный занавес -1» на OmTV:

  • Іван Бльок

    «Я вам откровенно скажу — об этом мы говорили с Президентом, — что сложилась очень трудная ситуация. В связи с прекращением электроэнергии сейчас Россия уже прекратила поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины», — заявил лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

    Ха-ха-ха украинцами кто только не рулит.
    Хотя д=такое развитие событий предсказывали еще в сентябре.