Разгибридизация

НАТО приняла стратегию по борьбе с гибридными угрозами. Теперь гибридные атаки в отношении любой из стран, входящих в альянс, могут привести к задействованию пятой статьи Вашингтонского договора, предусматривающей коллективный ответ на угрозы. Подробно об актуальном в сюжете «Разгибридизация» на OmTV.

«Наша концепция включает три составляющие: подготовка, сдерживание и оборона. И нам нужно реализовать их все. Гибридные вызовы подразумевают очень широкий спектр угроз, поэтому НАТО необходим очень широкий спектр возможностей, чтобы защищаться. Например, гибридные нападения используют дезинформацию, обман, поэтому время на ответные действия очень ограничено, поэтому нам необходима очень высокая степень готовности наших сил»- заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Таким образом, если вдруг Кремлю вздумается создавать народные республики, проводить референдумы и тому подобные мероприятия на территориях государств, являющихся челнами НАТО, ответ будет жестким и незамедлительным. В частности, в странах Балтии персонажи по типу Губаревых, Царевых, Боцманов, Жилиных …, будут ликвидированны мгновенно.

Подробнее в сюжете «Разгибридизация» на OmTV: