Сравнение векторов развития Украины и России

Украинцы медленно, но уверенно строят гражданское общество. Тем временем россияне скатываются в средневековый феодализм. Сравнение векторов развития Украины и России на конец 2015г в рубрике АНТИ-ЗОМБИН на OmTV

Скандальный депутат Мартыненко, замешанный в коррупции под давлением общества заявил об отказе от депутатского мандата. И это поступок представителя полит.силы, приближенной к власти, в частности к премьеру Яценюку…

Замглавы национальной полиции Василий Паскал, которого обвиняли в незаконных действиях против участников акций протеста зимой 2013-2014 годов и провокациях у здания ВР в конце августа 2015, написал рапорт об отставке. Этот шаг своего подчиненного министр МВД назвал поступком офицера.

Скандальный замначальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью СБУ Василий Писный, которого 19 ноября «ногой в голову люстрировал» нардеп Владимир Парасюк, заявил, что отказывается от статуса участника боевых действий. Дело в том, что в районе проведения так называемой АТО этот персонаж находился около 3-х дней, однако отказался от статуса участника военных действий и полагающихся за это привилегий Писный, только после огласки этого факта и появления в сети видеосъемки скромного жилища экс-милиционера.

Подобных случаев, когда под давлением СМИ и общества украинская власть, силовые ведомства и государственный аппарат очищаются, — огромное количество. Это постоянный, хоть и медленный процесс. А что же в России?

Сравнение векторов развития Украины и России на конец 2015г в рубрике АНТИ-ЗОМБИН на OmTV: