Новый шелковый путь

Новый шелковый путь

Пока Россия занимается строительством железной дороги в обход Украины Китай проложил «Новый шелковый путь» в обход России.

Накануне из Поднебесной в Грузию прибыл первый транзитный контейнерный поезд. На Тбилисском вокзале поезд встречали премьер-министр Грузии, министры экономики и иностранных дел.

«Новый шелковый путь» через грузинскую территорию втрое сократит время доставки грузов из Китая и Южной Кореи в Европу. Отныне две недели вместо полутора месяцев.

Таким образом Грузия превратится в мультирегиональный центр, соединяющий Европу, Восточную Азию, Индию, Центральную Азию и Ближний Восток. При этом грузы будут доставляться из грузинских портов не только в Турцию, но и напрямую в Европу – через Черное море.

Контейнеры, груженные электротехникой, были отправлены из Китая 29 ноября, прошли по территории Казахстана, затем через Каспийское море были доставлены в Азербайджан, а далее по железной дороге прибыли в Тбилиси.

Напомним, еще совсем недавно кремлевские СМИ наперегонки вещали о том, что Новый шелковый путь в обозримом будущем будет проходить по территории России.

Но северная ветка этого пути пока лишь в проекте и не известно, когда она будет запущена, да и будет ли вообще реализована… А тем временем грузы по южному направлению через Грузию пошли полным ходом, наполняя бюджет страны, которая теперь может получить финансовую независимость от Москвы.

Подробнее в рубрике Курс АНТИ-ЗОМБИН на OmTV (список видео) на OmTV:

 

 

  • Александр Типафамилия

    Дайте картинку с картой шелкового пути

  • Интересно! Подписывайтесь на новости Ominform в нижней части сайта, добавляйтесь в соц сетях.

  • Китай проложил «Новый шелковый путь» в обход России. Вот это «союзник» :)) Скоро ампутация Сибири!

  • Greg

    Это хорошая новость! Чтобы обойти Россию в интересах многих стран и народов. Это будет продолжаться, чтобы подтолкнуть Россию дальше в средневековье. Как страна рушится, Украина будет расти.