от распятого мальчика до песен о Гитлере

От распятого мальчика до песен о Гитлере

От распятого мальчика до песен о Гитлере сделала прыжок кремлевская пропаганда. Минувшая неделя на российском телевидении прошла под рефрен достаточно скабрезной песенки группы «Русский корпус» об Адольфе Гитлере.

Все бы ничего, все бы в пределах обычного кремлевского безумия, если бы не одно «но». На аматорском видео припев песни подхватывал народный депутат Украины, командир батальона «Луганск-1» Артем Витко. Воинская часть которого процентов на восемьдесят изначально была укомплектована луганчанами, жителями сел и городков востока Украины.

Комментарии российских телевизионщиков сводились к тому, что, ежели значит, комбат из Луганска фюрера прославляет, то что говорить о его подчиненных?! Головорезы похлеще «бандеровцев» будут!..

Следующий, наспех скомпонованный тезис уже адресовался не на внутренний, а на «внешний» рынок. Сразу по нескольким российским каналам, одновременно и одинаково, было заявлено, что Президенту Украины Порошенко, который в тот момент прибыл в Израиль, ни в коем случае нельзя продавать военную технику. Прежде всего, беспилотники. Иначе, сами понимаете, рецидив газовых камер на Луганщине неизбежен.

 

Подробности в сюжете «От распятого мальчика до песен о Гитлере» на OmTV: