ход Грызловым

Ход Грызловым. Путин назначил нового переговорщика по Донбассу.

Украинская власть все еще надеется склонить к миру кремлевских агрессоров, а тем временем Кремль включает в группу переговорщиков по Донбассу совкового чиновника Грызлова, которому всюду мерещатся происки злобных американцев и кровожадных бандеровцев. «Ход Грызловым» на OmTV. Так будет ли мир?!..

Накануне в Киев прибыл полномочный представитель Российской Федерации в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины — Борис Грызлов. Воздушное пространство Украины закрыто для российских авиакомпаний, но для самолета полпреда было сделано исключение.

«Чтобы находиться в диалоге с российской стороной, с ними нужно разговаривать. Мы поэтому и не разорвали дипломатические отношения с РФ, — для того, чтобы была возможность с ними разговаривать», — заявил директор Департамента политики и коммуникаций украинского внешнеполитического ведомства Алексей Макеев.

Чтобы прояснить, с кем приходится разговаривать, напомним, что по воле российских властей оккупирован и аннексирован украинских полуостров Крым, захвачены некоторые районы донецкой и луганской областей, где российская армия убила 9 000 украинцев, разрушила десятки сел и городов, вывезла в РФ несколько украинских заводов. Благодаря действиям России на сегодняшний день Украина имеет полтора миллиона внутренних переселенцев и многомиллиардные траты на военные нужды, хотя эти деньги можно было вкладывать в развитие экономики.

Что касается непосредственно нового представителя РФ в контактной группе, то его назначение может говорить лишь об усилении давления на украинскую сторону в вопросе предоставления отдельным районам Донбасса широкой автономии.

Грызлов — типичный кремлевский шизофреник, страдающий натофобией  и имперскими комплексами. В его голове, как и у большинства нынешних российских власть имущих, Украина — это мать городов русских, то бишь неотъемлемая часть России. При этом, естественно, подчиненная Москве.

Россия никогда не скрывала своего отношения к Украине как к вассалу, и, к сожалению, прокремлевские украинские политики этому содействовали.

Бывший пресс-секретарь экс-президента Ющенко, а ныне народный депутат Украины Ирина Геращенко недавно поделилась на своей странице в Фейсбук интересными воспоминаниями от первой встречи с Грызловым: «Путин назначил экс спикера Госдумы РФ Грызлова представителем в Трехсторонней контактной группе в Минске. Почему-то сразу вспомнила декабрь 2008, визит небольшой парламентской делегации в Москву. Госдума РФ. Спикер Грызлов встречается с нами и вдруг начинает скрежетать зубами, заявляя: «интеграцию Украины к НАТО мы расцениваем как предательство национальных интересов России»…

«Ход Грызловым» в сюжете на Om TV: