Очередной провал Порошенко. Касько ушел из ГПУ.

Виталий Касько подал в отставку с поста заместителя генерального прокурора Украины. Руководство ГПУ превратило прокуратуру в орган, где царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются...

Очередной провал украинской власти.

Виталий Касько подал в отставку с поста заместителя генерального прокурора Украины. Об этом он заявил во время брифинга в Киеве.

По словам Касько, перед принятием решение он советовался с иностранными партнерами и они пришли к общему мнению, что, к сожалению, другого пути нет.

«Последней каплей стало очередное перераспределение обязанностей в ГПУ. Шокин забрал у меня все функции, инструменты вести и контролировать дела, над которыми начинала работать наша команда, в том числе и дело так называемых «бриллиантовых» прокуроров. Однако причины того, почему в Генеральной прокуратуре больше невозможно и бессмысленно работать — они являются значительно более глубокими, я их изложил в своем рапорте».

Касько также зачитал свой рапорт, в котором отметил, что, в частности, руководство ГПУ превратило ее в орган, где царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей внутри прокуратуры сразу и показательно преследуется.

«Здесь работает не право и закон, а произвол и беззаконие, а ключевые позиции в Генеральной прокуратуре с каждым днем занимает все больше воспитанников и последователей печально известного Пшонки. За ширмой якобы формально реформированного органа скрывается все то же политическое опекунство, прямое и тотальное давление на следователей и прокуроров, умышленная профессиональная деградация, бездеятельность и безнаказанность».

Касько отметил, что ГПУ превратилась в инструмент политического запугивания и заработка.

«Возможности помочь создать в Украине настоящую прокуратуру европейского образца при нынешнем руководстве Генеральной прокуратуры, окончательно исчерпаны. Поэтому оставаться на занимаемой должности я не вижу никакого смысла».

Напомним, ранее стало известно, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин неоднократно препятствовал визиту Виталия Касько в составе официальной делегации в США.

Кроме этого Касько заявлял о давлении в деле первого замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Напомним эти персонажи были задержаны при получении взятки в 3 млн гривен.

О вымогательстве сотрудников облпрокуратуры заявил предприниматель, занимающийся добычей песка — якобы те фактически остановили его бизнес, и он обратился в ГПУ, отказавшись идти на незаконную сделку.

Народный депутат Мустафа Найем сообщил, что у чиновников нашли около $500 тысяч, драгоценности, ценные бумаги, а во время обыска у Шапакина обнаружили $130 тысяч в кабинете, $30 тыс. и 22 тыс. евро в доме, $170 тыс. и 500 тыс. грн. в квартире, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

При обыске у Корнейца, добавил нардеп, было найдено 35 пакетов с 65 бриллиантами. К спецоперации, которую возглавляли Давид Сакварелидзе и глава СБУ Василий Грицак, привлекли бойцов «Альфы». Но о ней не знал первый замгенпрокурора Владимир Гузырь, на период отсутствия Виктора Шокина исполняющий его обязанности.

Виталий Касько не исключает, что после его увольнения дело «бриллиантовых прокуроров», начнет разваливаться.

Как видим, украинская власть продолжает наступать на те же грабли, что и ее предшественники. Сначала Абромавичус, теперь Касько…такими темпами можно очень быстро развалит все, ради чего миллионы украинцев шли на огромные жертвы. Браво, недоброжелатели Украины сейчас аплодируют стоя.


Уважаемые зрители, наличие рекламы от Youtube и ваша лояльность к ней помогают существовать проекту. Наш контент согласно новым правилам Youtube является сейчас очень чувствительным к появлению рекламы(полит.темы проходят отдельную проверку и модерацию, иногда это затягивается надолго). Убедительная просьба, — по возможности, смотрите сюжеты в полноэкранном режиме, так реклама не будет вам мешать. !!! ВНИМАНИЮ ТЕХ, У КОГО СТОИТ «ADBLOCK» !!! В данный момент плагин «ADBLOCK» позволяет добавлять отдельные ютуб-каналы в белый список. Для этого нужно зайти в настройки плагина, разрешить использование белого списка, а затем добавить канал OmTV в этот список. ПОДДЕРЖКА НАШИХ ТРУДОВ, ЛАЙКИ И РЕПОСТЫ — ВЕСОМЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ НЕЗАВИСИМОГО ВИДЕО КАНАЛА OmTV


 

Очередной провал Порошенко. Касько ушел из ГПУ.

Om TV Om TV