Чей Крым? Российская оппозиция разошлась во мнениях.

С момента аннексии Крыма прошло уже почти 2 года. И в преддверии парламентских Выборов политические силы используют тему полуострова для повышения своего рейтинга. Позиция крымнашистских партий Единая Россия, КПРФ и ЛДПР понятна. А вот отношение к этому вопросу так называемых оппозиционных сил куда интереснее.

На днях Гари Каспаров обрушился с острой критикой в адрес яблочников.

Лидер «Яблока» Эмилия Слабунова заявила, что ее партия рассчитывает нормализовать отношения с Украиной, не возвращая аннексированных Крыма и Севастополя. И само намерение партии принять участие в думских выборах нынешнего года свидетельствует о фактическом признании аннексии Крыма. Поскольку согласно части 9, статьи 39 закона о выборах в Госдуму «региональная часть федерального списка кандидатов должна охватывать всю территорию Российской Федерации», «Яблоку» придется выдвигать кандидатов в том числе от Крыма и Севастополя.

А вот что на этот счет написал на своей странице в Фесбук Каспаров:

Сегодняшнее заявление, а вернее набор невразумительных и противоречащих друг другу утверждений, зиц-председателя партии «Яблоко» по поводу Крыма является абсолютно закономерным и в очередной раз подтверждает прописную истину: реальная оппозиция режиму несовместима с игрой по навязываемым Кремлем правилам. Уловки, оправдания и замысловатые формулировки яблочников в попытке сохранить лицо не могут скрыть того факта, что мы имеем дело с признанием партией «Яблоко» аннексии Крыма. Это признание — не что иное, как цена за право участия в выборном балагане, предъявляемая Кремлем «оппозиционным партиям». Причем, очевидно, что цена эта со временем будет только возрастать.

Мы помним, как в 2014 — Навальный и Ходорковский также заявляли, что не намерены возвращать Крым, тем самым фактически аннулировав себя в качестве оппозиционных политиков.

Не пошел на сговор с Кремлем Борис Немцов, но его судьба известна. И до недавнего времени он оставался единственным, кто в голос мог заявлять о необходимости восстановить законность и снять оккупацию Крыма.


Чей Крым? Российская оппозиция разошлась во мнениях.

Kasianov

 

Om TV

Om TV