В Беларуси решили поставить вне закона добровольцев Донбасса.

Для этого подготовлен законопроект, предусматривающий поправки в Уголовный кодекс: в соответствии с новыми нормами, участие в боевых действиях на территории другого государства на добровольной основе будет преступлением. Сейчас привлечь к ответственности граждан Белоруссии можно лишь за наемничество (оказание военных услуг за деньги) или вербовку наемников. Новые поправки предусматривают тюремное заключение на срок от двух до пяти лет для лиц, воюющих добровольно.

О необходимости изменений в законодательство, позволяющих привлечь к ответственности, в том числе, добровольцев Донбасса в декабре 2015 года говорил глава КГБ Валерий Вакульчик. Позже это начинание поддержал и президент страны Александр Лукашенко.

«Отношение Беларуси к таким воякам, которые воевали в Украине с той или иной стороны, известное. Разбирайтесь мгновенно вместе с милицией и КГБ», – заявлял президент в январе 2016 года.

В феврале 2016 года МВД Белоруссии сообщало, что в вооруженном конфликте на востоке Украины принимали участие 140 белорусских граждан: подавляющее большинство из них воевали на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР.



Канал существует только благодаря вниманию и поддержке зрителей. Для желающих поддержать финансово — реквизиты даны во вкладке О КАНАЛЕ на главной странице OmTV. По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на omtvreklama@gmail.com
Важные ссылки:
главная страница OmTV — https://www.youtube.com/channel/UCkp0…
ререзв.адрес — https://www.youtube.com/channel/UCOA1…
сайт — http://www.ominform.com.ua/
Фб — https://www.facebook.com/groups/OmTV….
ВК — https://vk.com/omtvvk
Твиттер — https://twitter.com/OmTV2015
Одн — http://ok.ru/omtv.omtv