Россия приговорила себя к 22-м годам санкций.

Коллегия Донецкого горсуда Ростовской области в составе Леонида Степаненко (председательствующий), Али Хайбулаева и Евгении Черныш приговорила Россию у 22-м годам санкций. Именно такой на такой срок вышеназванные представители карательной судебной системы РФ отправили в тюрьму украинскую летчицу Надежду Савченко.

За то, что помощник Суркова — Карпов вывез украинку на территорию России судейская коллегия оштрафовала Савченко на 30 тысяч рублей по части 1 статьи 322 УК (незаконное пересечение границы).

Отсчет срока идет согласно приговору с 30 июня 2014 года — дня формального задержания летчицы в России.

Судьи вслед за прокурорами объявили доказанным, что Савченко, после начала российской агрессии против Украины, служившая в добровольческом батальоне «Айдар», 17 июня 2014 года передала товарищам по батальону координаты для артиллерийского обстрела, в результате которого погибли пропагандисты ВГТРК Корнелюк и Волошин. Включение в дело эпизода покушения на убийство обвинение объяснило тем, что в результате этого обстрела мог погибнуть еще один подчиненный Киселева, некий Денисов.

Объектами покушения судьи признали также шестерых террористов незаконной организации, обозначающей себя аббревитатурой ЛНР, однако в этой части обвинения, преследование Савченко было прекращено на том основании, что у этих бандитов украинские паспорта.

Также Савченко признали виновной в том, что в дальнейшем она незаконно проникла на территорию России, где ее, согласно приговору, и задержали.

В действительности Савченко была захвачена в плен за несколько часов до вмененного ей обстрела, а 23 июня 2014-го была вывезена к границе Украины и России и передана российским силовикам.

Перед оглашением срока, когда Степаненко сказал: «Исправление невозможно без изоляции от общества», — Савченко начала очень громко петь по-украински: «Ой, судьи-судьи, вы же судить не будете!» Это импровизация на тему украинской народной песни «Горіла сосна, палала». Степаненко объявил перерыв, а подручные бульдоги приказали журналистам прервать съемку.

После перерыва, когда Степаненко поинтересовался у пленной, понятно ли ей решение суда, Савченко, ответила: «Что не дали сколько просила прокуратура? Дрочили-дрочили и не кончили». Затем она вновь начала петь песню про судей.

Группа поддержки в зале развернула флаг Украины и принялась петь украинский гимн. Приставы стали выводить публику. В частности, они силой вывели Святослава Цеголко, пресс-секретаря президента Украины Петра Порошенко. Развернуть украинский флаг чиновнику не дали.

Между тем сам Порошенко в своем заявлении по поводу решения Донецкого горсуда заверил, что Украина никогда не признает «ни этого судилища, ни их так называемого приговора, который своей абсурдностью и жестокостью свидетельствует о возвращении российской юстиции во времена Сталина — Вышинского». Глава государства отметил необходимость ввести персональные санкции против всех причастных к преследованию как Савченко, так и других украинских политзаключенных в России.

В то же время он выразил готовность обменять спецназовцев российского ГРУ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова, процесс которых завершается в Киеве, на Савченко сразу после вынесения обвиняемым приговора.

Здесь стоит разъяснить очень важный момент. Савченко — офицер украинской армии, защищавший территориальную целостность Украины. Она взята в плен вооруженными бандформированиями, состоящими из российских наемников и представителей российских спецслужб. Ее похитили, вывезли в чужую страну и осудили за преступления, которые она не совершала. Но если бы даже по ее корректировке погибли вышеназванные пропагандисты, она все равно действовала бы в рамках закона. Представители ВГТРК незаконно находились на территории Украины, занимались военно пропогандой в интересах агрессора, передвигались вместе с вооруженными бандитами. Их гибель — закономерность, поскольку по всем законам, те, в интересах кого они действовали подлежали полному уничтожению. Заметьте, с террористами во Франции, в Израиле, в Турции, в Бельгии, да в той же России не церемонятся.

Что касается граждан России Александрова и Еврофеева, то они то как раз совершали военные преступления на территории чужого государства. Во время их задержания, они убили военнослужащего украинской армии. Они сознались, что на момент выполнения боевых задач на востоке Украины являлись действующими солдатами российской армии. Напомним, власти РФ от них отказались, заявив, что те уволились из вооруженных сил еще раньше, как отказалось от российских военнослужащих фактически все российское общество. За редкими исключениями. Гражданам РФ просто наплевать на этих бедолаг.

Что до Савченко, то в ее виновность верят лишь шизофреники из федоровского движения НОД, верит психопат Филлипс, верит ученик геббельса — Киселев и все остальные жертвы кремлевской пропаганды.

В то же время, вся Украина стоит за Савченко горой, дипломаты и журналисты вынуждают международное сообщество давить на путинский режим и требовать освобождения свободолюбивой украинки.

А если кого-то из наших зрителей в этот день зацепила тема оскорблений в адрес главы СБУ Грицака со стороны Медведева и Иванова, то не удивляйтесь. Это сделано нарочно, для создания информационного шума и отвлечения внимания граждан РФ от вбивания очередного гвоздя в гроб российской государственности.


 

Россия приговорила себя к 22-м годам санкций.

unnamed

Om TV

Om TV