Сливки Московского экономического форума-2016.

Организаторы Московского экономического форума не изменяют себе, приглашая на ряду с вполне адекватными экспертами, настоящих клоунов.

В 2015-м публику развлекал кремлевский недоэкономист Глазьев, а подпевал ему донецкий террорист Губарев.

Откровения первого традиционно навевали тоску, а несостоявшийся губернатор концентрацией бреда и монотонностью его изложения усыпил чуть ли не треть посетителей этого действия.

Наученные неудачным опытом, в 2016-м организаторы не прислали приглашений вышеназванным персонажам. А разбавлять серьезные дискуссии и веселить публику позвали представителя свиты януковича, «мистера Што» — Олега Царева.

Шоу получилось на славу, без умозаключений в стиле Шарикова и метания стрел в сторону злобных американцев не обошлось.

Оказывается земли России и Украины, никогда небыли колонизированы Евросоюзом.

Естественно, Евросоюза и в помине не существовало, когда на этих землях хозяйничали то татаро-монголы, то литовцы, то поляки с немцами. Так что Царев попал пальцем небо.

Интереснее другое. Оказывается Евросоюз будет порабощать украинцев ужасно коварным и жестоким способом — покупая украинские товары.

Если у вас есть силы и дальше слушать этого мега-экономиста, ссылка на полное выступление Царева в описании к данному видео.

Как и в прошлом году, организаторы форума пригласили террориста. Только рангом повыше. Место Губарева занял Гиркин. Ныне он активно прется в политику, поэтому разглагольствует, что власть и оппозиция в России находятся в одной упряжке и только третья сила спасет страну.

Кроме откровенных фриков на московском форуме было предостаточно адекватных гостей. Предприниматель Дмитрий Потапенко традиционно устроил разнос всей системе путинской власти.

Известный на всю Россию фермер, руководитель хозяйства «Галкинское», Василий Мельниченко, тоже запомнился одним из самых ярких выступлений. Московского экономического форума.

Директор Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Вячеслав Локосов поделился краткими итогами круглого стола «От качества жизни к качеству народонаселения». Он напомнил, что Россия располагает 30% ресурсов планеты и является единственной державой, способной на многие поколения вперед обеспечить комфортные условия жизни для своих граждан.

В то же время статистика говорит о том, что качество жизни в России падает. Растет доля бедных, уровень бедности, социальная сфера коммерциализируется. Парадоксальным образом, данные ВЦИОМ  в этой ситуации говорят о том, что население в целом одобряет действия власти, испытывает уверенность в завтрашнем дне и веру в лучшую жизнь следующих поколений.

А напоследок академик привел цитату всемирно известного культурологи и социолога 19-века Питирима Сорокина: «Судьба любого общества зависит прежде всего от свойств его членов. Общество, состоящее из идиотов или бездарных людей, никогда не будет обществом преуспевающим. И обратно, общество, состоящее из талантливых и волевых лиц, неминуемо создаст и более совершенные формы общежития».


 

Сливки Московского экономического форума-2016.

unnamed