Расплата за сбитый Боинг. На Путина подали в суд.

Австралийская юридическая фирма, представляющая интересы 33 родственников жертв катастрофы малайзийского «Боинга», подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к России и ее руководству.Об этом в субботу 21 мая 2016 года сообщило агенство Reuters сообщает со ссылкой на издание Fairfax Media.
Исковое заявление было подано 9 мая. Юристы обвиняют российские власти в катастрофе, произошедшей 17 июля 2014 года и требуют 10 миллионов долларов компенсации за каждого погибшего пассажира.
Напомним «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший в Куала-Лумпур из Амстердама рейсом MH17, был сбит в Донецкой области на территории подконтрольной российским войскам.
Все 298 человек, находившихся на борту, погибли — большинство из них были гражданами Нидерландов.
В октябре 2015 года был опубликован доклад международной комиссии по расследованию катастрофы MH17, возглавляемой Советом безопасности Нидерландов. В хоте расследования было доказано, что самолет был сбит с помощью ЗРК Бук.
Исследовательская группа Беллингкет доказала, что злосчастная ракетная установка до прибытия на Донбасс находилась в составе 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ, которая дислоцируется недалеко от Курска. Эксперты проследили полный маршрут движения зенитно-ракетного комплекса из России к месту пуска ракеты по Боингу.
А в начале мая 2016-го Беллингкет опубликовал данные, в которых указан точный номер Бука. 332 — именно из этой установки была выпущена ракета по пассажирскому авиалайнеру.
Фактически одновременно с публикацией этой информации свет увидел документальный фильм «Би-би-си», авторы которого также склоняются к версии о причастности вооруженных сил РФ и высшего руководства России к убийству 298 человек в небе Донбасса.
Австралийская сторона решилась первой выдвинуть прямые обвинения России. Адвокаты членов семей 33 погибших пассажиров считают, что РФ и ее президент Владимир Путин должны признать ответственность за катастрофу. Среди обратившихся в суд – граждане Австралии, Новой Зеландии и Малайзии.
Один из юристов, который подписал исковое заявление, – Джерри Скиннер. В свое время он вел успешные переговоры о выплате Ливией компенсации семьям пассажиров, погибших в результате теракта в самолете над Локерби (Шотландия) в 1988 году.
Среди организаторов той трагедии числились люди, приближенные к ливийскому лидеру Муамару Каддафи. О судьбе последнего не лишним будет вспомнить Путину и Ко, когда ЕСПЧ будет выносить вердикт по иску, который вряд ли будет последним в деле малайзийского Боинга.


Расплата за сбитый Боинг. На Путина подали в суд.

Путин бежит по стопам Каддафи
Путин бежит по стопам Каддафи

Om TV

Om TV