Выборы в Госдуму 2016. Миссия выполнима.

Выборы в Госдуму 2016. Миссия выполнима.

Выборы в Госдуму 2016. Миссия выполнима.

В России набирает обороты борьба за симпатии избирателей, которые в сентябре 2016 года будут отдавать свои голоса.

В России набирает обороты борьба за симпатии избирателей, которые в сентябре 2016 года будут отдавать свои голоса за кандидатов в депутаты Госдумы.

Нет сомнений, что основной состав главного законодательного органа страны не претерпит кардинальных изменений. Учитывая, что основной медиаресурс находится в руках власти, большинство в обновленном парламенте получат представители четырех марионеточных кремлевских сил — Путинская Единая Россия, Жириновская ЛДПР, Зюгановская Компартия и Мироновская «Справедливая Россия». Все они курируются из Кремля и поэтому несмотря на разную окраску синхронно выполняют команды из центра. В подтверждение — решение по Крыму, прекращение депутатских полномочий Ильи Пономарева, который выступил против Аннексии, репрессии против Геннадия Гудкова,  лишенного мандата за оппозиционную деятельность, голосование за закон Димы Яковлева, запретивший усыновление российских детей гражданами США и так далее.

А если по некоторым вопросам в госдуме возникают разногласия, то это делается исключительно для создания иллюзии противостояния. Пыль в глаза избирателям. И все решения проштампованные в Кремле непременно оказываются приняты большинством. Даже если подручные Жириновского или Зюганова бьют себя в грудь и заявляют о несогласии с тем или иным законом.

С первых дней своей деятельности команда Путина работала над тем, чтобы полностью подчинить парламент воле верховной власти. И прошлый созыв Госдумы — яркое подтверждение того, что поставленных задач члены кооператива «Озеро» добились.

Еще два года назад не верилось, что в обозримом будущем Кремль может потерять контроль над ситуацией и пропустить в парламент тех, с кем не удалось договориться или на кого не удалось надавить.

Но бездарная внешняя политика и неспособность отойти от сырьевой модели экономики, существенно пошатнули уверенность Путина и компании. Телевизор с каждым днем начинает сдавать позиции в битве с холодильником. Рядовые граждане России все еще верят во всемогущего и всеслышащего царя, но не получая адекватного ответа на мольбы и просьбы, начинают все больше сомневаться. А действительно ли Обама отбирает бесплатный проезд в московских маршрутках, правда ли что НАТО является главной угрозой миру и спокойствию или может быть прогнившая система власти, которой пора бы и на покой уйти. Если теперь не только кадыровские миллионеры, но даже представители спецслужб на Гелендвагенах рассекают по столичным улицам, то о какой народной власти может идти речь.

Как бы то ни было, в новых условиях появляются хоть и не большие, но все таки шансы просочиться в Госдуму у оппозиционных сил. Зрители ОмТВ, проживающие в России часто задуют нам вопросы за кого голосовать на будущих выборах. Заниматься агитацией было бы не корректно с нашей стороны. У каждого существуют свои симпатии и антипатии, но для будущего России самым правильным является снятие напряженности в отношениях с Западом. Как этого достичь? Естественно ускорить процесс снятия санкций и возвращения инвестиционной привлекательности страны. Для этого прежде всего следует вернуть оккупированный Крым и некоторые районы Луганской и Донецкой областей под полный контроль Украины. Это своеобразный тест на вшивость для тех, кто называет себя оппозицией в нынешней России. Навальный и Ходорковский этот тест провалили, Явлинский и Касьянов сдали на отлично. Первый возглавляет партию «Яблоко». К его лагерю примкнули Лев Шлосберг и Дмитрий Гудков, которые не запятнали себя связями с кремлевскими кукловодами.

О своем выдвижении от «Яблока» накануне объявил кинорежиссер и общественный деятель Александр Сокуров.

К предвыборной кампании «Яблока» со всей серьезностью отнеслись марионеточные власти Крыма (где партия не будет выставлять кандидатов из-за несогласия с итогами референдума 2014 года).

В связи с этим вице-губернатор Севастополя Александр Решетников уже призвал проверить «Яблоко» на экстремизм.

Что касается «Парнаса», то к этой политсиле больше вопросов и меньше доверия. Все таки ее лидер Михаил Касьянов уже бывал соратником Путина, возглавлял правительство и министерство финансов. Правда было это в те времена, когда собиратель земель налаживал дружбу с Европой и даже ожидал приглашения России в НАТО. К тому же Касьянов однозначно высказался за возвращение Крыма под контроль Украины.

Так что к «Парнасу» тоже следует присмотреться тем, кто видит будущее России в добрососедских отношениях с Украиной. В первую тройку списка кандидатов в Госдуму кроме Касьянова также вошел профессора Андрей Зубов и глава петербургского отделения партии Андрей Пивоваров. Оба не раз очень остро высказывались против действий нынешних властей и попадали под прессинг не только кремлевских СМИ, но и правонарушительных органов. В команде «Парнаса» также находится известны саратовский блогер Вячеслав Мальцев, который является ведущим канала «Артподготовка».

Так что выбирать есть из кого, но в любом случае до выборов остается еще пара месяцев и не факт, что за это время мы с вами не узнаем того, что окончательно уничтожит веру в существование оппозиции в современной России, а вместе с этим и надежды на падение режима любителей виолончелей и Гелендвагенов.


Выборы в Госдуму 2016. Миссия выполнима.

Выборы в Госдуму 2016. Миссия выполнима.
Выборы в Госдуму 2016. Миссия выполнима.

Om TV

Om TV