Фейковая федерализация Украины

Фейковая федерализация Украины

Фейковая федерализация Украины

Путин и Медведчук играют «собачий вальс» в четыре руки, безрезультатно воспроизводя заезженную мантру о необходимости федерализации Украины.

facenews.ua: Создать конфликт, не имея дальше привлекательного «мирного» варианта — это халтура и упрощенное понимание гео/политики.

Поскольку Владимир Путин, а в паре с ним и Виктор Медведчук, продолжают в своих заявлениях/интервью открыто или завуалированно воспроизводить стародавнюю мантру о необходимости федерализации Украины («Украинский выбор» Медведчука, кстати, прирос в названии приставкой «Право народа», а это значит, что ставка на псевдореферендумы и пседосамоопределения сохраняется), то инициативы, которые де-факто направлены на ослабление/развал Украинской государственности, видимо, будут вбрасываться со стороны «братского народа» и дальше.

После неудачной попытки насильственной федерализавции Украины через искусственно созданный конфликт и искусственные псевдосепаратистские образования «ДНР/ЛНР», нельзя исключать, что видоизмененные «гибридные попитки» уже невоенного характера будут предприниматься в других регионах по самым разным темам — в виде самого разного рода якобы инициатив общества, а на самом деле инициатив под эгидой «Украинского выбора». Но, как и все предыдущие попытки, возможные будущие — будут провальными. А все потому, что изначально неправильная оценка ситуации в Украине, украинского общества — со стороны Кремля. Создать конфликт, не имея дальше привлекательного «мирного» варианта — это халтура и упрощенное понимание гео/политики. Поэтому какие бы деструктивные сценарии Кремль не разрабатывал в отношении Украины и кого бы он ни пытался вовлечь/использовать «втемную» из украинских фигур, те цели, которые он ставил и продолжает ставить, — не реализуемы.

«Собачий вальс», кстати, в разных странах имеет разные варианты названий: «Блошиный вальс» — в Германии, Бельгии, Нидерландах, Норвегии, «Я наступил на кошку» — в Японии, «Ослиный марш» — в Венгрии, «Полька дураков» — на острове Майорка, «Марш воров» — в Китае. И т.д. В общем, вы поняли.


Фейковая федерализация Украины

Фейковая федерализация Украины
Фейковая федерализация Украины