Дональд Трамп - сибирский кандидат

Дональд Трамп — сибирский кандидат

Дональд Трамп — сибирский кандидат.

США подозревает Россию в хакерских атаках на сервера демократической партии и лоббировании интересов Трампа.

Возможность того, что Россия попробовала вмешаться в ход президентских выборов в США, кажется очень высокой

Забавно, что наши сторонники теории заговоров, которые видят «руку Москвы» в каждой вспышке насилия и каждой политической интриге по всему миру, молчат про стремительно разгорающийся в США скандал, в котором российский заговор на самом деле имеет место быть.

Избирательный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинил российских хакеров во взломе почтовых серверов демократов с целью повлиять на ход выборов президента США в интересах Дональда Трампа, кандидата от республиканцев. В пятницу, 22 июля, сайт WikiLeaks опубликовал массив электронных писем, из которых следовало, что Национальный комитет отдает предпочтение сопернику Клинтон в лагере демократов Берни Сандерсу. Утечка уже привела к отставке главы комитета партии Дебби Вассерман Шульц и, безусловно, сыграет на руку Трампу, посеяв раздор в стане демократов.

То, что сервера Демократической партии взломали «российские хакерские группировки» (читай — российское правительство), у экспертов уже не вызывает сомнений. Если это будет подтверждено официальным расследованием ФБР, то США могут серьезно ужесточить свою позицию относительно России: «гибридная» атака на сами Соединенные Штаты — это совершенно иное дело, чем столкновения на периферии стратегических интересов Вашингтона. Еще до завершения расследования в ходе интервью Обамапризнал, что сценарий с российской попыткой склонить исход выборов в пользу Трампа «возможен».

Возможная выгода от избрания Трампа огромна, а риски могут казаться Путину вполне допустимыми.

Еще более интригующим вопросом, о котором последние дни пишут ведущие американские СМИ, является предельно странное совпадение внешнеполитических взглядов Трампа и внешнеполитических интересов Путина, а также неоднократно высказанное республиканским кандидатом восхищение российским диктатором. Масла в огонь подливают косвенные доказательства обширных бизнес-связей миллиардера Трампа с российскими олигархами. Да и сам кандидат от Республиканской партии отличился, призвав Россию найти и взломать почтовую переписку личного почтового сервера Хиллари Клинтон. В своей колонке в The New York Times «Трамп, сибирский кандидат» лауреат Нобелевской премии по экономике и влиятельный публицист Пол Кругман прямо намекает на то, что Трамп может находиться под российским влиянием. Более осторожный Vox говорит о возможном прямом влиянии России на ближайших советников Трампа.

Насколько реальны звучащие в прессе обвинения? До окончания официального расследования об этом можно только спекулировать, но удержаться от некоторых выводов тяжело. Возможность того, что Россия попробовала вмешаться в ход президентских выборов в США, кажется очень высокой: доказательства крайне серьезны, возможная выгода от избрания Трампа огромна, а риски могут казаться Путину вполне допустимыми, ведь официально связать «российских хакеров» и Кремль не получится. Возможность того, что Трамп находится под прямым российским влиянием, кажется откровенно безумной — но последние месяцы заставляют нас пересмотреть границы возможного на всех фронтах. В любом случае, скандал грозит не только повлиять на выборы президента США, но и стать ключевым для дальнейших геополитических раскладов во всем мире.

По материалам: http://nv.ua


Трамп — сибирский кандидат

Трамп - сибирский кандидат
Трамп — сибирский кандидат