Чехол для Моторолы

Ростовский автомойщик Арсений Павлов взорван в лифте.

Ростовский автомойщик Арсений Павлов взорван в лифте.

Убийство полевого командира боевиков ДНР Арсена Павлова («Мотороллы»), который еще с первых дней войны в Славянске принимал участие в боях против ВСУ, стало настоящим шоком для сторонников ДНР и руссистов. Напомним, Арсен Павлов был взорван в лифте вечером в воскресенье 16 октября вместе со своим охранником, когда возвращался в квартиру, где жил со своей семьей.

Инцидент моментально стал топ-новостью в российских СМИ. Лидер боевиков ДНР Александр Захарченко, а также государственные российские телеканалы по традиции уже поспешили возложить ответственность за убийство на «украинскую ДРГ», однако, похоже, над подобными заявлениями давно уже смеются сами сторонники ДНР.

Даже в рядах боевиков мало кто сомневается, что за чередой убийств полевых командиров ЛНР и ДНР стоят российские кураторы. Тем более, что в ряде случаев они даже не скрывали своего участия. Ликвидация первых казачьих командиров в Ровеньках и Антраците в 2014 году, ликвидация Бэтмена, зачистка отряда «Троя» под Горловкой — все это напрямую делалось вооруженными формированиями Плотницкого и Захарченко при поддержке загадочных российских ЧВК.

Одного из бывших лидеров ЛНР Геннадия Цыпкалова также убили практически открыто, списав все на загадочное «самоубийство» в камере, в которое никто не поверил. Мозговой, Дремов и Павлов были слишком популярны среди своих сторонников, чтобы открыто объявлять их «врагами народа» и истреблять, но знакомый почерк и здесь прослеживается слишком явно. В особенности это понимают те, кто был близок к погибшим и знают больше, чем остальные.

Видео сюжет от ОмТВ: Отключили в лифте.

Отключили в лифте
Отключили в лифте

Om TV

Om TV