Детализация дьявола.

Детализация дьявола.

Известная картина художника Кузьмы Петрова-Водкина – «Купание красного коня» принесла ему мировую известность.

В картине, написанной в 1912 году, одни разглядели дар предвидения художника, сумевшего заглянуть в кровавое будущее России. Вторые – высокую духовность, основанную на мотивах иконописи.

Одни увидели юного и хрупкого мальчика, который не способен удержать мощное животное. Другие – смелого наездника. Как говорится, тайну картины художник унёс с собой.

Президент Украины Пётр Порошенко утверждает, что Минские соглашения – единственный путь к миру и что именно Минск обеспечил консолидацию мира вокруг Украины и дал нам четкие перспективы разрешения конфликта.   

«Все сделки Минска прозрачны. Никакие тайные договоренности не присущи европейской политике. Украина абсолютно самостоятельна в принятии решений. Я никому никогда не позволю давить ни на себя, ни на Украину. И я никому не позволю разбрасываться украинскими территориями – это касается как Донбасса, так и Крыма» –  написал президент на своей подтверждённой странице в Фейсбук. 

Как ни парадоксально, но сегодняшняя позиция президента практически полностью совпала с позицией лидера фракции с подложным названием «Оппозиционный блок» Юрия Бойко, который бойко отмечал, что Минские соглашения и их воплощение в жизнь – единственный путь  примирения Украины. 

Путь к миру и путь к примирению –  два разных взгляда, два разных видения, два разных понятия. Авторы сходятся только в одном, что путь этот только один – единственный и безальтернативный.

Мы можем стать на ложный путь, который не разрешит даже время. Ждать, что либо султан, либо ишак умрёт и всё разрешится – верх легкомыслия. 

Никто нам границу не отдаст ни на второй, ни на третий день, а проводить выборы в режиме ограниченного суверенитета – легализовать преступный пророссийский режим в оккупированной части Донбасса. ОБСЕ – не та организация, которая отодвинет Россию к её границам. Путин границу не отдаст, а проведение выборов по украинским законам просто невозможно.

Сначала безопасность, длительное прекращение огня, вывод российских войск и возврат границы, а потом уже можно поговорить и о выборах. В ином случае – полная ответственность агрессора и усиление санкций.

Имитация миротворческого процесса на руку России, которая может получить передышку от санкций, потихоньку превращая Донбасс в мёрзлое Приднестровье.

Не стоит ждать лёгкого решения по Донбассу, надо быть честным со своим народом и не пытаться превращать поражения в победы.

«Безальтернативный» Минск возник, в том числе и в результате просчётов главнокомандующего и лохматый текст, торопливо написанный на дрожащей коленке Кучмы, составлен так, что каждая сторона читает его по-своему.

Дьявол в деталях! Это знает не только слесарь-сборщик завода «АвтоВАЗ», но и студент первого курса юридического факультета. Ограничение суверенитета другим государством – агрессия, война и к этому надо относиться соответственно.

Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию. Украина является унитарным государством. Территория Украины в пределах существующей границы целостна и неприкосновенна. Для того, чтобы это прочитать в Конституции нашей страны, не надо заглядывать дальше второй статьи.

Судьба Украины в её руках и зависит, прежде всего, от долгожданных реформ. Путин играет в игру, где Украине отводится роль мяча. Есть ли смысл играть с ним? Всё равно обманет, ему это свойственно.

В глубине тёмной сцены меняют декорации, меняют акценты. Не для этого ли нам предложили антракт со смертельным трюком мойщика машин?  Можно не сомневаться, что поменяют и актёрский состав и вместо моторол и захарченко будут другие действующие лица, но суть квазиреспублик не поменяется, только всё это будет происходить под украинским флагом, за наши деньги и под нашу ответственность.+

Оккупированный Донбасс изрыт траками российских танков. Тракторные и шахтёрские войска усиливаются. До сих пор бунтуют свободолюбивые якуты Донбасса. Троянский конь в виде чипа, придуманных в Кремле «ДНР-ЛНР», готов к вживлению в Украину и я не знаю седока, который сможет его быстро пришпорить.

Иначе, Кемских волостей на Путина не напасёшься.

Автор: Валерий ФУЁР


Видео сюжет от ОмТВ: Дьявол в деталях.

Дьявол в деталях.