Медведев обвинил администрацию Трампа в бессилии.

В очередной раз убеждаюсь в том, что большое постигается через малое. Для того, чтобы понять, в какой стране мы живём, достаточно увидеть всего один твит Медведева.

Дмитрий Медведев: Администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, передав исполнительные полномочия Конгрессу самым унизительным образом.

Не знаю, писал ли Медведев это сам и был ли он при этом трезв, но это и не важно. Это официальный твиттер главы правительства, бывшего местоблюстителя президента РФ. И кто бы туда ни писал, это — отражение умонастроений самого верхнего эшелона власти.

И что же мы видим? Рассуждения о бессилии от человека, которого полстраны называет «жалким», а вторая половина даже не подозревает о его существовании. Полный неадекват, потеря связи с реальностью.

Я даже не буду сравнивать «успехи» РФ и США в области науки, здравоохранения, экономики, военной мощи, политического влияния. Не нам их учить страной управлять. Самим бы сначала научиться.

И даже Трамп, при всех его недостатках и смешной причёске, сам заработал своё состояние, а не взяток набрал на поместья и домики для уточек. Работал, банкротился и снова зарабатывал, слабак. То ли дело — потрогать олигархов за жирное вымя, бюджет попилить, госкорпорацию как личный кошелёк использовать — вот настоящая доблесть!

Особенно забавно выглядит критика Трампа после искренней радости от очередной удачно проведённой «многоходовочки» с его выборами. Какие были ожидания! Санкции снимем, Америка у нас в ногах ползать будет, а вышло немного по-другому.

Все «многоходовочки» этим рано или поздно заканчиваются, потому что исходят из ложных предпосылок и выполняются людьми, прошедший многоступенчатый отрицательный отбор в нашем околополитическом гадюшнике. Антимидасы, одним словом.

Неприятие принципа разделения властей (который, кстати, заложен не только в конституции США, но и в нашей собственной) дошло до крайней стадии — для нашей правящей элиты это уже унизительно.

Просто иметь карманный парламент из дрессированных клоунов с яйцами, сданными на хранение в архив ФСБ, им уже недостаточно. Вот попомните моё слово: после выборов Путина все рудименты и атавизмы демократии, ещё оставшиеся в текстах Конституции РФ, начнут постепенно упраздняться, дабы не раздражать бояр и не смущать холопов.

Они не стыдятся и не боятся ничего, кроме одного — потерять власть. Для них это в буквальном смысле смерти подобно.

Интересна и загадочна сама цель написания этого англоязычного твита.

  • Поддержать Трампа — мол, не наш он казачок на самом деле? Так кто же в это поверит?
  • Подколоть Трампа? А ему не плевать на истошные вопли дикарей из северного бантустана?
  • Хлебнуть говна в прямом эфире? И зачем? Из мазохистских побуждений?
  • В очередной раз выставить Медведева идиотом? Но в этом и так никто не сомневается.

Загадка. Тайна. Мистерия. Впрочем, открывается ларчик просто: они там за двадцать лет у власти заблудились в своей башне из слоновой кости и окончательно утратили связь с реальным миром.

Для меня во всей этой истории унизительно только одно: постыдное положение народа, допустившего к власти таких ничтожеств.

Автор: Дмитрий Жартун


Видео сюжет от ОмТВ: Властное ничтожество.