Ликбез для полицая

Моя полиция меня бережёт

Эх, дорогой ты мой полицай.. О, тебе не нравится слово «полицай»? Попахивает фашистским прихвостнем, сотрудничеством с оккупационной властью, преступлениями против собственного народа, охотой на приморских партизан, а ты не такой, ты наш, российский полицейский?

Тогда почему ты не понимаешь, что сейчас происходит? А, ну да, конечно, ты же скучной для тебя истории всегда предпочитал бытовую арифметику — как у кого-нибудь что-нибудь отнять, а затем поделить.

Вообще-то начинать беспокоиться тебе нужно было сразу после того, как Медведев переименовал милицию в полицию. Удивительно, насколько легкомысленно все отнеслись к этому знаковому событию — похихикали и забыли. И напрасно.

Ответь-ка мне на простой вопрос: куда делась та самая полиция, традиции которой ты сейчас продолжаешь? Переименовали в милицию при советах? Да хрен там плавал!

История российской полиции куда драматичнее и, что самое интересное, она сейчас повторяется, а у тебя есть все шансы испытать все её «прелести» на собственной шкуре. Вот только, боюсь, тебе это не понравится.

..читать далее →


Корпорация Гениев в facebook, twitter и telegram