Пусть тяфкают

Пусть тяфкают

Сюрприз первый: слепленный телевизором образ врага-либерала это выдумка от начала и до конца. Выдумка в духе Геббельса, рассказывавшего наивным немцам о славянах-унтерменьшах, которые с радостью будут лизать арийский сапог. Надо ли напоминать о судьбе тех немцев и самого Геббельса? Те, кто сейчас выступает против Путина, это не худшие люди страны. Скорее, наоборот: это образованные, умные, смелые и успешные люди.

Сюрприз второй: в России нет никакой либеральной оппозиции. Оппозиция подразумевает наличие выборов, а слово «либеральный» — набор определённых политических убеждений. Выборов в России нет, а у тех, кто сейчас выходит на улицы, есть только одно требование: соблюдение закона. Это не политика, это нормальное желание нормальных людей — жить по закону и по совести.

Сюрприз третий: тот, кто угрожает выходящим на улицы, по факту поддерживает фальсификацию выборов, повышение пенсионного возраста, рост налогов и акцизов, миллиарды полковника Захарченко, панамские офшоры чиновников, хреновую медицину и образование, нищенские зарплаты, войну в Сирии и Украине, санкции, выжженную тайгу и загаженный радиацией Северодвинск. Получается, что вата это и есть враги, пятая колонна, предатели Родины.

Сюрприз четвёртый: угрозы в адрес либералов не помогут, когда в местной больнице родителей запутинцев не будут лечить, потому что нет лекарств и вообще — возраст, что вы хотите. Не помогут, когда закроется единственный в городе завод и их выбросят на улицу. Не помогут, когда рядом с их домом сделают мусорный полигон. Не помогут, когда их сыну полицейские подбросят в карман пакетик и потребуют денег. Не помогут, когда их самих упекут на 10 суток просто потому, что они проходили рядом с митингом и остановились поглазеть на «проклятых либералов». А вот «проклятые либералы» — помогут. Поднимут шум, найдут адвокатов, соберут деньги, встанут рядом.

Сюрприз пятый: когда всё внезапно закончится и власть в России сменится, все те, кто ещё вчера вопил об ужасах либерализма и любви к Путину, будут рассказывать, как на самом деле в душе поддерживали Навального, жертвовали деньги на ФБК и саботировали режим, неуклонно приближая победу свободы и демократии. Полиция и Росгвардия объяснят, что они просто выполняли приказ, а крайними останутся лишь самые глупые ватники, сделавшие ставку на дохлую лошадь и не успевшие вовремя переобуться.

Их вообще будет много, этих сюрпризов: что куда-то исчез золотой запас, что американцы не хотят нас победить, что нам не нужно столько полиции, что наши баллистические ракеты уже давно не могут летать, что если экономику не трогать, то она растёт сама по себе, что денег на медицину и пенсии хватает, и так далее.

Но самым главным сюрпризом будет то, что нет никаких 86% агрессивного и тупого быдла, а есть в целом нормальные, работящие и законопослушные люди, которые очень быстро могут сделать Россию богатой, свободной и сильной страной.

P.S. Кажется, я создал новый мем.

Ominform