Гюльчатай, открой личико!

Гюльчатай, открой личико!

Росгвардия - это гарем

Я долго пытался понять, кого же мне так напоминают росгвардейцы и полицейские: закрытые лица, чёрная одежда, испытывают «физическую боль» от бумажных стаканчиков и пугаются твитов, содержатся в отдельных помещениях, куда обычным людям вход запрещён, а любое прикосновение к ним строжайше карается.

А потом дошло: да это же, по всем признакам, самый настоящий гарем! Обходятся стране чертовски дорого, пользы от них никакой — разве что ублажают своего господина. Наклонности у господина специфические — ему нравится, когда унижают и бьют людей, но о вкусах, как говорится, не спорят. Господин, разумеется, неплохо вознаграждает своих наложниц, но зато и имеет их, когда и как посчитает нужным.

Кто-то может мне возразить: мол, о каком гареме может идти речь, если они — мужчины? Тогда у меня встречный вопрос: а мужчина может бить беззащитную женщину в живот?

Мужчина может рассказывать, что «лямки шлема вдавились в подбородок, было неприятно, больно» и на этом основании человека нужно посадить в тюрьму на несколько лет?

Мужчина может бросить одного годовалого ребёнка, забрав его отца?

Мужчина может утверждать, что из-за твита «стал как бы беспокоиться за судьбу своей дочери»?

Мужчина может вымогать деньги у школьника?

Разумеется, нет. Это бабское поведение в самом худшем смысле этого слова, поэтому — однозначно гарем или, как ещё его называли итальянцы, сераль. Причём такой, пропаганда специфики которого запрещена статьёй 6.21 КоАП РФ.

В этой связи, кстати, показательна позиция Золотова — ведь гаремы традиционно возглавлял главный евнух, причём ещё со времён Византии евнухи привлекались и к исполнению государственных функций, как особо доверенные лица императоров.

В те далёкие времена человеку, чтобы попасть в евнухи, нужно было лишиться некоторых органов, сейчас — чтобы попасть в «некоторые органы», нужно лишиться чести и совести — вот, собственно, и вся разница.

Кстати, в 1908-1909 годах турецкие революционеры покончили с монархией, вынудив отречься от престола последнего самодержавного правителя Абдул-Хамида II, а главного евнуха его гарема толпа повесила на фонарном столбе. Все наложницы и младшие евнухи оказались на улице, а султанский дворец превратили в музей и открыли для посещения.

Интересно даже, насколько далеко зайдёт история случае с Росгвардией.


P.S. Заходите в мой Твиттер — там тоже много интересного.

Ominform