Ожидания и реальность

Ожидания и реальность

Путин, Хаменеи, Трамп

Очень показательные вещи сейчас происходят в мировой политике (я имею ввиду ситуацию с Ираном). Поразительно, насколько ожидания её участников оказываются далеки от реальности.

Трамп

Ожидания: метким ракетным ударом мы уничтожим самого главного Иранского злодея и обстрелы наших военных баз прекратятся, а жители Ирана будут нам благодарны за освобождение от тирана.

Реальность: Иран продолжает обстреливать американские базы, грозит Израилю, а миллионы иранских долбоёбов давят друг друга насмерть на похоронах любимого генерала-мясника.

Хаменеи

Ожидания: мы запустим десяток ракет по американской базе, нападём на их посольство, будем в очередной раз угрожать стереть Израиль с лица земли, снова начнём мастерить ядерную бомбу и так, с помощью Аллаха, победим проклятые США.

Реальность: американцы грохнут ещё какого-нибудь иранского генерала и введут новые санкции, а израильтяне пожмут плечами и разбомбят в щепки суперсекретный иранский ядерный центр, защищённый лучшими российскими системами ПВО.

Путин

Ожидания: мы пошлём в район Персидского залива наш супер-пупер-современный флот, на который были потрачены колоссальные деньги, и будем играть в большую геополитику на равных с США.

Реальность: единственное находящееся а ходу ржавое корыто, кое-как построенное в СССР, теряет управление и турецкие буксиры швартуют его в первом же порту, чтобы оно не потонуло на смех всему миру.

Граждане США, Ирана и РФ

Ожидания: лидеры государств — опытные политики и мудрые стратеги, заботящиеся о процветании и благополучии своих народов.

Реальность: у руля находятся ошалевшие от власти идиоты, потерявшие связь с реальностью и озабоченные лишь своими собственными интересами.

Или у вас уже давно нет никаких иллюзий на этот счёт?

Ominform